Kaffeerösterei -
Aus Pforzheim Eutingen
- Beratung und Verkauf von Siebträgermaschinen
- Abholmöglichkeit Ihrer Bestellung
- Unser Kaffee immer im Sortiment bei unserem Espressopool-Partner Anthoni und Don, 75417 Mühlacker
Die Röstung
Die Veredelung der Kaffeebohne ist die Kunst durch Temperatur und Zeit jedem Kaffee seinen eigenen Charakter zu verleihen. Der hochwertigste Röstvorgang ist die Trommelröstung. Bei Temperaturen von etwa 200°C werden die Kaffeebohnen 14 bis 20 min. schonend geröstet. Zum Vergleich werden bei der Industrieröstung Temperaturen von ca.500°C erreicht und eine wesentlich kürzere Röstzeit. Während des Röstens verändert sich die Farbe der Bohne von grün bis hin zu dunklen Brauntönen (die sog. Maillard Reaktion). Durch das Verdampfen des Wassers vergrößert die Bohne ihr Volumen um fast das Doppelte.