Kaffeerösterei Bühler
Die Kaffeerösterei Bühler ist eine traditionelle Familienrösterei, die seit 90 Jahren besteht. Das Unternehmen befindet sich in einem kleinen Allgäuer Dorf namens Oy und führt seinen Familienbetrieb mit großer Leidenschaft.
Als noch Segelschiffe…
In der Zeit, als Kaffee noch mit Segelschiffen von Indien nach Europa transportiert wurde, entwickelte sich aufgrund der salzigen Meeresluft und der Feuchtigkeit ein charakteristischer Geschmack. Heutzutage wird der Kaffee auf modernen Frachtschiffen transportiert und ist vor Wind und Wetter geschützt. Um den einzigartigen Geschmack des Kaffees von damals wiederherzustellen, werden ausgewählte Bio-Bohnen des India Monsooned Malabaar AA in feuchten nebeligen Monsunwinden gelagert. Dadurch entwickelt der Kaffee sein mildes, samtiges und leicht nussiges Aroma.
Unruhige Zeitläufte
Die Kaffeerösterei Bühler wurde in den 1920er Jahren von Andreas Bühler gegründet, der seine Leidenschaft für Kaffee während eines Aufenthalts in Brasilien entdeckte. Trotz der schwierigen Zeit während der Weltwirtschaftskrise kehrte er mit einer Idee und einem Sack Rohkaffee in seine Heimat zurück und gründete die Kaffeerösterei zusammen mit seiner Frau Fiffi.
Wirtschaftswachstum und Kontinuität
Nachdem das Gründerpaar kinderlos blieb, trat 1953 ihr Neffe Eugen Bühler in das Unternehmen ein. Gemeinsam mit seiner Frau Lydia modernisierte er den Betrieb und überzeugte in den 70er Jahren trotz des “Röstersterbens” der Familienbetriebe mit hoher Qualität und erweiterte den Kundenstamm.
Vom Guten das Beste
Die dritte Generation, Martina und Bernhard Bühler, führt die Kaffeerösterei seit 1993 und setzt auf das Motto “vom Guten das Beste”. Das Unternehmen bietet ein vielseitiges Angebot an frisch geröstetem Kaffee für jede Zubereitungsart. Die Röstung erfolgt immer noch handwerklich mit einem klassischen Trommelröster, um feine Aromen und einen vollmundigen Geschmack zu erreichen.
Gut Ding will Weile haben
Das Rösten wird im Familienbetrieb von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert. Die Röstung erfolgt mit viel Zeit und Geduld, um das volle Aroma des Kaffees zu entfalten.
Insgesamt blickt die Kaffeerösterei Bühler zuversichtlich auf die kommenden Jahre und freut sich, den Kunden jeden Tag frisch gerösteten Kaffee anbieten zu können.