Beim Kaffeeröster in St. Peter
Eine Kaffee-Rösterei in St. Peter? Ja, die gibt es tatsächlich. Hier stellt Florian Bischof aus edlen Kaffeebohnen noch edleren Kaffee her. Die Mengen sind überschaubar aber immer frisch. Das schätzen auch die zahlreichen Stammkunden.
Ein verlockender Duft
Wenn man das Geschäft in St. Peter betritt, läuft einem passionierten Kaffeetrinker sofort das Wasser im Mund zusammen. Der Geruch nach frisch gerösteten Bohnen ist hoch konzentriert und man möchte sofort “testen”.
Doch zunächst läuft man auf eine Maschine zu, welche offenbar das Herzstück der Produktionsstätte ist. In einem Behälter an der Vorderseite werden die eben gerösteten Bohnen unter ständigem Rühren langsam abgekühlt.
Eine Auswahl aus aller Welt
Überall stehen Säcke mit Kaffeebohnen – beschriftet mit “Produce of India”. Florian Bischof hat offenbar in den nächsten Tagen viel zu tun.
Nachdem wir uns von Fachmann zu Konsument über die Geheimnisse der Kaffeeröstung und Kaffeezubereitung unterhalten haben, steht jetzt auch eine kleine Verkostung an.
Florian geht zu seiner in Edelstahl glänzenden Siebträgermaschine und zelebriert die Herstellung eines Cappuccinos.
Handarbeit und Umweltbewusstsein
Zum Abschluss zeigt uns der Kaffeeröster noch seine “Verpackungsstraße”: Alles Handarbeit in umweltfreundlichen Papiertüten.
Adresse: Kaffeerösterei Bischof, 79271 St. Peter, Roter Weg 24; nur am Samstag Verkauf an privat