KaffeeBär - Bärenstarker Kaffeegenuss
Qualität
Für unsere Röstungen verwenden wir ausschließlich sortenreine Arabica- und Robusta Kaffeebohnen bester Qualität aus nachhaltigem Anbau, deren Kirschen erst im voll ausgereiften Zustand, einzeln und per Hand von den Zweigen der Kaffeepflanzen geerntet wurden.
Aroma
Während des Röstverfahrens mit niedrigen Temperaturen werden die drei wesentlichen Geschmackskomponenten Säuregehalt, Süße und Bitterkeit herausgearbeitet. Unverträgliche Säuren wie Gerb- und Chlorogensäure werden dabei fast vollständig abgebaut und der Kaffee wird wunderbar bekömmlich.
Transparenz
Neben Qualität, Aroma und fairem Handel im Spezialitätenanbau legen wir großen Wert auf Transparenz. Für uns ist es wichtig, die Herkunft und Anbaubedingungen unserer Kaffees bis zur Farm bzw. zur Kooperative zurückverfolgen zu können.